Статьи

Романтика и очарование Питера…

Питер – город, в который хочется приезжать, гулять по его улицам, набережным, любоваться белыми ночами и разводными мостами. В нём витает особенный дух гордости и романтики. Со времён Петра Великого Санкт-Петербург стал столицей нашего государства и стяжал славу «культурной столицы». Здесь выстроены величественные дворцы и храмы. В музеях собраны редкие экспонаты. Обзорная экскурсия поможет нам увидеть город со стороны, погрузиться в историю его строительства, познакомит с удивительным местом, на котором одновременно видно более десяти мостов.
Вы увидите Васильевский остров, памятник «Медный всадник», Невский проспект, соборы Казанский, Исаакиевский, Спаса на Крови, Дворцовую площадь. Для любителей творчества Виктора Цоя можно сделать приятный сюрприз с посещением самых культовых мест, связанных с именем кумира молодёжи. Дворец Юсуповых на набережной р. Мойки связан с мучительным и загадочным убийством царского любимца Григория Распутина, а «Петровская акватория» погрузит нас в жизнь прошлого города, где так же вставало солнце, трудились люди, а гладь Невы разрезали пароходы. Русский музей территория которого занимает более 30 гектаров, а экспозиция находится в зданиях – памятниках архитектуры XVIII–XIX веков: Михайловском, Строгановском, Мраморном дворцах, Михайловском замке и Летнем дворце Петра I. В нём хранится самая большая коллекция русского искусства.
Из парка, прилегающего к музею, можно отправиться на водную экскурсию по городу, увидеть улицы с особенного ракурса, отдать честь самой маленькой скульптуре «Чижику-пыжику». Посетителям города открывает свои двери первый музей, который был создан Пётром I – Кунтскамера. Во все времена любых путешественников поражают Дворцовая площадь и Александровская колонна, которая установлена без крепежа – её держит собственный вес, и, конечно, здание «Зимнего» - нарядное, красивое и торжественное. Всего в Санкт-Петербурге было построено 5 зимних дворцов, которые возводили для себя русские цари. Сооружение на Дворцовой площади стало последним из 5-ти подобных проектов. Сейчас там расположен «Эрмитаж», где хранятся шедевры мирового искусства
Санкт-Петербург – город, построенный болью и потом на болотистых почва, стал столицей и брилллиантом Российского государства, символом красоты и роскоши. Вокруг него вырастали царские усадьбы, которые сейчас поражают нас своим великолепием. Мы отправимся в путешествие по самым интересным дворцам: Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина, Зимний дворец.
Петергоф – жемчужина русского барокко, «русский Версаль», «столица фонтанов». Идея строительства принадлежала Петру I, открывшему стране выход к Балтийскому морю. Ему хотелось показать всю мощь своего государства. Необходимо было «грозить шведу» и другим соседям, но делать это красиво. А значит, на берегу Финского залива нужно было возвести что-то мощное, завораживающее своей красотой и величием.
Трофей Северной войны – освобождённая от шведов Саарская мыза – стала Царским Селом. 24 июня 1710 года Петр I подарил его Марте Скавронской — будущей Екатерине Алексеевне. На протяжении двух веков Царское Село было летней парадной императорской резиденцией. Здесь располагалась утраченная «Янтарная
комната». А. С. Пушкин учился в Царскосельском лицее, расположенном по соседству.
Величественный средневековый замок на холме над Серебряным озером был построен по приказу Екатерины II и предназначен для её фаворита графа Г. Г. Орлова. Но не только замок представляет интерес. Окутанный тайной веков подземный ход скрывает туннель длиной 120 метров. Он ведёт от замка до Серебряного озера и заканчивается гротом с поэтическим названием «Эхо».
Земли, на которых сейчас стоит Павловский дворец, были переданы Екатериной II сыну после рождения внука, будущего императора Александра I. Отношения между Павлом и Екатериной были напряжёнными. Он был нежеланным ребёнком, рождённым от нелюбимого супруга, но императрица очень любила своих внуков. После убийства Павла I во дворце жила его вдова, Мария Фёдоровна, которая пережила супруга на 27 лет….
Интересно? Конечно! И на этом наше путешествие по Питеру только начинается!
Экскурсии
Made on
Tilda