Статьи

Масленица застала вас в походе?

Масленица застала вас в походе?
Это не беда! Масленичную неделю невозможно себе представить без блинов. Но что же делать, если вы уже в походе, а блинчиков очень хочется? Мы расскажем, как же приготовить блины в полевых условиях.

Итак, первое, что вам понадобится - угли! Костер нам здесь не в помощь. Угли и побольше!

Рецепт тоже будет несложным. Мы ведь в полевых условиях, а не дома на кухне. Мука и вода, вот и все ингредиенты. В муку по чуть-чуть влить воду, размешать до состояния жидкой сметаны.
Конечно, можно заменить воду молоком и кефиром, но при условии, что это первый день похода и жидкие ингредиенты не успеют испортиться.
Облегчит задачу смесь для блинов. В ней есть уже всё необходимое, только замешать с водой и ваше тесто готово.

Сковороду нужно смазать маслом и хорошо разогреть на наших углях. Тесто выливать на скороду можно многими способами. Ложкой, кружкой, из бутылки, ну, или что позволяет ваша фантазия.

После соблюденных пунктов, печем! Хорошо следите за блинами. Они должны пропечься с двух сторон. Угли - не конфорка, пропекаться блин может неравномерно.

Не забывайте вовремя переворачивать блины. Можете даже попробовать ресторанный метод, подбросить блин.

Ну вот, масленица в разгаре, блины готовы! Можете приступать! Если завалялась сгущенка или варенье, то вообще замечательно!

Желаем вам приятного аппетита и хорошей масленицы! Не отказывайте себе в блинах. Даже в походе!



Ещё

Напишите сообщение...
Made on
Tilda