Новости
Новости

Открытие семейного центра "Пространство"

1 Сентября на базе Центра детского и юношеского туризма города Брянска торжественно открыли инновационный семейный центр «Пространство».

Семейный центр «Пространство» – это объединение родителей и детей, которое ставит целью получение современного, экологичного, живого, комплексного высококачественного образования и воспитания.
Образовательный процесс проходит в развивающей среде и основан на разрешительной педагогике. Задача педагогов – воспитать жизнеспособное поколение детей, которые реализуют свой потенциал и создадут крепкие, счастливые семьи. «Пространство» помогает развитию семей и детей с первого года жизни.

«Пространство» – это уникальный подход в построении учебного процесса, где школа – это населённый пункт с прилегающими территориями, комплексом помещений и открытых площадок, расположенных в шаговой доступности. Дети растут в мире, не изолированном школьным забором.

Семейный центр «Пространство» сообща создают родители, учителя, психологи, мыслители, социально ответственные люди разных профессий, предприниматели, руководители проектов.
Принципы и подходы в воспитании и обучении, сформированные за годы практики, стабильно подтверждают свою эффективность в рамках воспитательно-образовательных и просветительских проектов для детей и взрослых.

Семейные центры «Пространство» уже успешно работают в Московской и Челябинской областях, Краснодарском крае, Крыму и других российских регионах.

В Брянске в этом году в центр пришли семьи с детьми в возрасте от пяти до шести лет и учащиеся начальных классов. Занятия будут проходить в группах до 12 человек. В школе предусмотрено раздельное обучение мальчиков и девочек.

В День знаний первых учеников семейной школы в торжественной обстановке приветствовали директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Брянска Борис Белов, директор семейного центра «Пространство» Вера Ванюшкина, попечители и педагоги. Родители в свою очередь поблагодарили коллектив за возможность получения качественного современного образования и воспитания.
Праздник завершился увлекательным квестом, в рамках которого дети, их мамы и папы смогли попробовать свои силы в верёвочном парке «Адреналин», и чаепитием.
Made on
Tilda